Загрузка...
ФРИГОТРЕЙД, ООО

Что представляет собой камера шоковой заморозки в пищевой промышленности?

Fc6d9a1f1615ddc97a8d

Наиболее востребованная, это так называемая - «спиральная камера шоковой заморозки». Такое оборудование будет состоять из комбинации низкотемпературной холодильной машины, специальной (часто сборной) камеры в которой особенно уделяют внимание термоизоляции, и спирального автоматизированного конвейера. Почему спирального конвейера? Да просто именно такой вид оборудования для камер, можно назвать самым распространенным, так как он в себе сочетает сразу двойную экономию, пространства (не занимает много места) экономия времени и энергоэффективность.

Преимуществами заморозки в такой камере будет высокая степень микрокристализации жидкости в изделии (продукции), что дает лучшее, по сравнению с другими способами охлаждения, качество итогового состояния тканей, вида, запаха, и вкуса продукции. Таким способом оно будет наиболее приближенное к естественному состоянию продукта. Чтобы достигнуть таких результатов, камера шоковой заморозки должна иметь нужные параметры, и за цикл до 1,5 часа охлаждать до -18 градусов Цельсия, от изначальной температуры продукции около 90 градусов Цельсия.

Группа компаний Фригодизайн имеет большой опыт в изготовлении такого холодильного оборудования, и понимает что важность правильности расчета мощности холодильного агрегата в составе камеры, и параметров окружающей среды производства, гарантирует качественное производство и экономность расхода энергоносителей. Что, в общем, влияет на себестоимость и прибыльность предприятия в целом. Использование в конструкции оборудования комплектующих всемирно известных торговых марок, которые давно себя хорошо зарекомендовали, служит надежным фундаментом для его долгосрочного использования, а также в дальнейшем возможности технической поддержки и ремонта.

Конечно, в первую очередь, оборудование шоковой заморозки наиболее востребовано на предприятиях занимающихся изготовлением свежезамороженных овощей, ягод и фруктов. В рыбной промышленности, также замораживают все возможные морепродукты (креветки, рыба). Долгосрочное хранение и доставка мясной продукции, тоже не обойдется без заморозки, ведь это способствует увеличению срока годности товара. Ну, а распространенные, различные полуфабрикаты, вообще не изготовишь без шоковой заморозки. Благодаря качественной технологии и низкотемпературному оборудованию, ассортимент такой продукции увеличился в разы, и теперь почти любое кулинарное изделие можно хранить, транспортировать и продавать без потери формы и вкуса.

Thumb 9747253cf7b5c11fb1fa
Разместил:
Опубликовано:
19 октября 2016 в 20:14